注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶然百家亭

一个经常被减字的名字。

 
 
 

日志

 
 

闲夏  

2012-07-14 08:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夏观路边树茂花,晓闲时节不理闲,室外烦噪音不断,是否禅鸣苑。忽来云黑雨騒飞,风扫地不湿,草绒地藏虫。听音远,呼声劲,汗滴本追雀,和朋善热愁,天晴鱼塘即时节,桃源远离目水清,一石击水串串珠,寂寞涵。

       晨早敲音,艳阳高天,窗前树叶洗开朗,目香飘含悦。真有小飞雀,草蛉却不见,单有林枝禅鸣谣,大儿念飞鸟,塾室一直有雄言,看似心气郎,依然放飞鸟。六月七月夏斯文,急有八九烫烤石,年复一年愁和尽,望尽言。


                                                                                                     2012.7.15于京(2012年乡试后随感)

    

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017